FITNESS & GESUNDHEIT

Fitness & Gesundheit

Alle Kurse, die auch für Nicht-Mitglieder nutzbar sind finden Sie hier und in unserem Kursprogrammflyer, in dem auch die aktuellen Termine und Preise finden.

Der Einstieg ist auch noch nach Kursbeginn möglich; in diesem Fall tragen Sie bitte auf dem Anmeldeformular auf dem Feld „Ich nehme teil ab“ das entsprechende Datum ein; wir berechnen Ihnen die Kursgebühr dann anteilig für die restliche Laufzeit.

Unsere Kurse finden nicht in den Schleswig-Holsteiner Ferien statt. Ausnahmen sind angegeben, oder werden von den Übungsleitern bekanntgegeben.

Fitness & Gesundheit

Body & Soul!

Die Pilates-Methode ist ein ganzheitliches Körpertraining, in dem vor allem die tief liegenden, kleinen und meist schwächeren Muskelgruppen angesprochen werden, die für eine korrekte und gesunde Körperhaltung sorgen sollen. Das Training umfasst Kraftübungen, Stretching und bewusste Atmung. Es ist bedingt auch zur Rehabilitation nach Unfällen geeignet.

Angestrebt werden die Stärkung der Muskulatur, die Verbesserung von Kondition und Bewegungskoordination, eine Verbesserung der Körperhaltung, die Anregung des Kreislaufs und eine erhöhte Körperwahrnehmung. Grundlage aller Übungen ist das Trainieren des so genannten „Powerhouses“, womit die in der Körpermitte liegende Muskulatur rund um die Wirbelsäule gemeint ist, die so genannte Stützmuskulatur. Die Muskeln des Beckenbodens und die tiefe Rumpfmuskulatur werden gezielt gekräftigt. Alle Bewegungen werden langsam und fließend ausgeführt, wodurch die Muskeln und die Gelenke geschont werden. Gleichzeitig wird die Atmung geschult.

Zum Pilatestraining ist jeder eingeladen, der auch auf der Matte arbeiten kann.

Montag, 19.00 - 20.00 Uhr
Donnerstag, 18:45- 20.00 Uhr