Kursprogramm

Alle Kurse, die auch für Nicht-Mitglieder nutzbar sind finden Sie hier und in unserem Kursprogrammflyer (herunterzuladen unter „Downloads“), in dem auch die aktuellen Termine und Preise finden.

Der Einstieg ist auch noch nach Kursbeginn möglich; in diesem Fall tragen Sie bitte auf dem Anmeldeformular auf dem Feld „Ich nehme teil ab“ das entsprechende Datum ein; wir berechnen Ihnen die Kursgebühr dann anteilig für die restliche Laufzeit.

Unsere Kurse finden nicht in den Schleswig-Holsteiner Ferien statt. Ausnahmen sind angegeben, oder werden von den Übungsleitern bekanntgegeben.

Indoor Cycling

Überdachtes Fahrradfahren

Indoor Cycling bringt die Elemente des Radfahrens in das Fitness-Studio. Unterschiedliche Fahrtechniken simulieren Berge, Abfahrten und Flachstrecken. Jeder bleibt im individuell optimalen Belastungsbereich, somit ist es für alle geeignet – ob Einsteiger oder Fortgeschrittener.

Kurs A: Montag, 19.00 - 20.00 Uhr
Kurs B: Dienstag, 10.15 - 11.15 Uhr
Kurs C: Mittwoch, 20.00 - 21.00 Uhr

Fitnessstudio
Carsten Peckmann

Let’s Dance!

Tanzen Sie unter der Anleitung unseres Tanztrainers in lockerer Atmosphäre! Sie erlernen bzw. erweitern Langsamer Walzer, Tango, Wiener Walzer, Cha-Cha, Rumba, Jive und Discofox. Gern können auch andere Tänze gezeigt und getanzt werden.

Tanzkreis B: 19:00 bis 20:30 Uhr
Tanzkreis C: 20:30 bis 22:00 Uhr
Kay Fracasso
Rückenschule

Ein schöner Rücken kann auch entzücken!

Das Thema Rücken und Rückenschmerzen beschäftigt irgendwann fast Jeden. Oder waren Sie bereits Rückenpatient? Spaß, Information und Rückentraining - geht das? Dieser Kurs bietet eine Auseinandersetzung mit dem Thema und bringt Sie in Bewegung. Er bietet Ihnen auch Ausblicke auf andere Sportarten und Anregungen für ein "Training" zu Hause. Hier erleben Sie neben gesunder Gymnastik eine ganzheitliche Herangehensweise an das Thema.

Mittwoch, 17.00 bis - 18.00 Uhr
Carsten Peckmann
Yogilates

Omm und der herabschauende Hund.

Yogilates, als ganzheitliches Gesundheitstraining, ist eine Kombination aus Yoga und Pilatesübungen. Die Teilnehmer erfahren wertvolle Details des eigenen Körpers. Die kräftigenden Pilatesübungen lenken die Aufmerksamkeit auf das Körperzentrum und verbessern spürbar das Gleichgewicht. Somit dienen sie der Vorbereitung für die stehenden   Asana im Yoga, dem gelassenen verweilen in einer gehaltenen Position und schützen vor Überbelastung . Durch die bewusste Wahrnehmung des Atems werden die Bewegungen wie durch eine innere Musik getragen.

Montag, 20.15 - 21.15 Uhr
Christa Bock
Tabata

Burn baby, burn!

Tabata ist ein High-Intensity-Intervall-Training. Geeignet für Jugendliche und Erwachsene. Tabata sind Übungen mit dem eigenen Körpergewicht und Kleingeräten. Tabata sind 20 Sekunden Belastung und 10 Sekunden Pause, davon 8 Intervalle und dann das gleiche mit der nächsten Übung. Mit Tabata tut man etwas für die Fitness, die Ausdauer, die Muskulatur und natürlich für den Fettstoffwechsel. 4 Minuten Warm up, 36 Minuten Tabata, 5 Minuten Cool down.

Mittwoch, 19.30 bis 20.30 Uhr
Michaela Kindervater
Wassergewöhnung

Spaddelspaß für Aquakids.

Bevor man ein richtiger Schwimmer wird, muss man lernen, wie man sich im Wasser verhält. In unseren Wassergewöhnungs-Stunden können Kinder im Alter von 2 bis 6 Jahren spielerisch ihre ersten Erfahrungen mit dem neuen Element machen.

Eingeschränkter Betrieb in den Schleswig-Holstein Schulferien!

Schwimmhalle Ellerbek
Petra Horstmann
Aqua Bambini

Plantschen ist prima!

Das Angebot richtet sich an die 2 bis 4-jährigen Kinder, die erste Erfahrungen im und mit dem Wasser machen möchten. Spielen, Plantschen und Toben in einer Wassertiefe von 60 cm (Danke Hubboden!) erlaubt den Kleinen, Ängste und Unsicherheiten zu überwinden und das Element Wasser  in seiner schönsten Form zu erleben.

Eingeschränkter Betrieb in den Schleswig-Holstein Schulferien!

Donnerstag, 15.30 bis 16.30 Uhr
Schwimmhalle Ellerbek