TURNEN & TANZEN

Turnen & Tanzen

Das Turnen ist ein Teilbereich des Sports Zu den bekanntesten Disziplinen des Turnens gehört das Geräteturnen. Für das organisierte Turnen in Deutschland gilt Friedrich Ludwig Jahn (1778–1852) als Begründer. Turnen entwickelt konditionelle Fähigkeiten (Fitness) und koordinative Fähigkeiten.

Tanz (von altfranzösisch danse, dessen weitere Herkunft umstritten ist) ist die Umsetzung von Inspiration (meist Musik und oder Rhythmus) in Bewegung. Tanzen ist ein Ritual, ein Brauch, eine darstellende Kunstgattumg, eine Berufstätigkeit, eine Sportart, eine Therapieform, eine Form sozialer Interaktion oder schlicht ein Gefühlsausdruck.

Turnen & Tanzen
Geräteturnen

Kleine am Großen.

In dieser Gruppe steht das leistungs- und wettkampforientierte Gerätturnen im Vordergrund. Die Turnerinnen erlernen im Training die wichtigsten Leistungsvoraussetzungen wie Kraft, Körperspannung, Koordination und Beweglichkeit. Das Erlernen der Grundelemente an den Wettkampfgeräten Boden, Schwebebalken, Reck und Sprung, sowie die erfolgreiche Teilnahme an Einzel- und Mannschaftswettkämpfen, ist Ziel dieser Gruppe.

Ein Probetraining kann gerne jederzeit vereinbart werden.

Montag, 16.00 - 18.00 Uhr, 2010 und älter
Dienstag, 16.00 - 18.00 Uhr, 2011 und jünger