VOLLEYBALL

Welcome to the Block Party!

Volleyball ist eine Mannschaftssportart aus der Gruppe der Rückschlagspiele, bei der sich zwei Mannschaften mit jeweils sechs Spielern auf einem durch ein Netz geteiltem Spielfeld (9x9m) gegenüberstehen. Ziel des Spiels ist es, den Volleyball über das Netz auf den Boden der gegnerischen Spielfeldhälfte zu spielen und zu verhindern, dass Gleiches dem Gegner gelingt, bzw. die gegnerische Mannschaft zu einem Fehlversuch zu zwingen. Eine Mannschaft darf den Ball, zuzüglich zum Block, dreimal in Folge berühren, um ihn zurückzuspielen. Üblicherweise wird der Ball mit den Händen oder den Armen gespielt. Erlaubt sind seit einigen Jahren alle Körperteile, auch die Füße. Volleyball stammt aus den USA und wird nahezu weltweit ausgeübt. Der Volleyball-Weltverband FIVB repräsentiert 220 Nationen.

Hobby Liga

Lust auf Volleyball ?

Du hast früher Volleyball gespielt und wolltest immer schon mal wieder damit anfangen, hast Spass an Bewegung mit netten Leuten? Dann bist du bei uns richtig. Wir suchen neue Mitspieler/innen für Training und gerne auch für die Teilnahme an den 6 Hobbyrundenspieltagen im Winterhalbjahr. Trainiert wird jeden Freitag 20:00 Uhr in der Sporthalle der Schule Rugenbergen in der Ellerbeker Straße 25 in Bönningstedt. (Kontakt für Interessenten/innen: Frauke Peters Tel. 0176 49121064 oder einfach vorbeischauen und mitmachen) Aktuell sind wir knapp 10 aktive Spieler im Alter von 20 bis 70 Jahren. Wir brauchen also dringend neue Mitspieler/innen!!!

Sporthalle Rugenbergen
Ellerbeker Straße 25