Wasserwelt Erwachsene

Allgemeine Informationen

Das Schwimmbad befindet sich im Rugenbergener Mühlenweg in Ellerbek im ersten Stock über der Bücherhalle.

Über einen Hubboden können unterschiedliche Wassertiefen eingestellt werden, z.B. jeweils unterschiedlich für Anfängerschwimmen, Wassergymnastik oder für fortgeschrittene Schwimmer. Die max. Wassertiefe beträgt 1,8 m. Die Wassertemperatur beträgt ca. 29 °C, die Lufttemperatur ca. 30 °C.

Zu der Hallenausstattung gehören u. a.: Schwimmleinen für Bahnenabtrennung, Startblock, Schwimmlernhilfen, Schwimmzeituhr, Poolnudeln, Schwimmflossen, Bälle, Matten, Tauchringe u.v.m.

Aqua-Fitness

Nicht nur für Nixen.

Aqua-Fitness ist als komplexe Trainingsform gelenkschonend, effektiv und leicht zu erlernen.

Die besonderen physikalischen Eigenschaften des Wassers, wie zum Beispiel der Auftrieb und der Wasserwiderstand, bieten sowohl Bewegungsfreiheit, als auch neue Möglichkeiten des intensiven und optimalen Trainings für Personen jeden Alters und jeden Fitness-Levels.

Es können ergänzend für die Übungen unterschiedliche Hilfsmittel wie u.a. Poolnudeln, Sticks und Handschuhe eingesetzt werden. Wassertiefe: 1,25 m

Aqua-Jogging

Tschüss Fett! Hallo Ausdauer!

Beim Aqua-Jogging kommen Aqua-Gurte zum Einsatz.
Wassertiefe 1,80 m

Aqua-Aerobic

Der Ellerbeker Gute Laune-Kurs.

Aqua-Aerobic beschäftigt sich mit gymnastischen Übungen im flachen oder tiefen Wasser, die zum Wohlgefühl und Verbessern oder Erhalten der Gesundheit durchgeführt werden. So werden Muskeln und auch Ausdauer optimal trainiert und große Muskelketten (z.B. Beinbeuger) aktiviert, die Gelenke aber geschont und nicht belastet. Außerdem hilft Aqua-Aerobic das Balancevermögen zu verbessern. Es ist auch ein Ausdauer-, Venen-, Koordinations- und Herz-Kreislauftraining.
Bei Aqua-Aerobic wird rhythmische Musik eingesetzt, an der sich die Bewegungsübungen orientieren.
Wassertiefe: 1,25 m

Wassergymnastik

Endlich fit an Land!

Dieses Fitnesstraining nutzt den natürlichen Widerstand und den Auftrieb des Wassers. Das gelenkschonende Training macht nicht nur viel Spaß, es ist auch sehr effektiv und für jede Altersgruppe und jedes Fitnesslevel geeignet.

Es werden Kraft und Ausdauer trainiert, die Beweglichkeit erhöht, Koordination und Kondition verbessert. Der Wasserdruck fördert die Durchblutung, die Herzfrequenz bleibt niedriger als an Land.

Eingeschränkter Betrieb in den Schleswig-Holsteiner Schulferien!

Montag, 07.00 - 08.00 Uhr