WIR SIND ELLERBEK
Weihnachtsmann-baum

Weihnachtsbaumschmücken

Liebe Kinder, liebe Eltern,

am Mittwoch, den 4. Dezember 2019, findet wieder unser alljährliches Weihnachtsbaumschmücken statt. Um 18 Uhr geht`s los vor/im TSV-Heim mit Kinderpunsch, Grillwürstchen und Glühwein. Die Kinder können ihren selbstgebastelten Baumschmuck gegen eine kleine Süßigkeit tauschen. Kommt vorbei und bringt auch gerne Oma und Opa mit. Wir freuen uns auf Euch!

Euer TSV-Vorstand

wB Landesliga

Ellerbek 10.12.2019

Am Samstag den (07.12.2019) hatte die weiblich B, ihr bisher bestes Spiel in dieser Saison. Das Spiel (TSC Wellingsbüttel- TSV Ellerbek) endete mit 23/20 für Ellerbek.

Damit gewinnt TSV Ellerbek zwei Punkte und konnte sich stolz gegen den in der Tabelle, auf dem zweiten Platz liegenden Verein Wellingsbüttel behaupten. In der ersten Halbzeit viel das erste Tor schon durch Lina-Sophie Stubbe. Unterstützt von der phenomenalen Abwehr konnten die Wellingsbütteler schon in der 15 Minute auf zwei Toren Abstand von 8 zu 10 Toren gehalten werden. Leider ließ die Konzentration gegen Ende der ersten Halbzeit etwas nach weswegen die Trainerin „Melle“ ein Time-out und eine kleinen Motivation zum ubesten gab. Auch nach einer gelben Karte für Amy Neukirchner konnte die Motivation der Spielerinnen nicht gebremst werden. Die ersten Halbzeit endete mit einem weiteren Tor von Elena Missias und einem Stand von 10 zu 13 Toren.

In der 34 Minute, in der zweiten Halbzeit, konnte von Wellingsbüttel ein gleich auf von 17 Toren erzielt werden. Auch der erste gehaltene 7m in der 39 Minute konnte den Ausgleich gegen Wellingsbüttel entgegen halten. Trotz einer weiteren gelben Karte, an Lina-Sophie Stubbe, [ihre erste gelbe Karte dieses Spiels], konnten die Ellerbeker ihren Vorsprung wieder gut ausbauen. Auch Wellingsbüttel musste sich kurz vor Ende ein Time-out nehmen. Zusätzlich gab es eine gelbe Karte gegen die gegnerische Bank. Als dazu dann ein zweiter 7m Wellingsbüttels gehalten wurde, von Isabell Kuper, war die Laune der Mannschaft vollkommen am Boden. Mit einem letzen Tor was durch einen 7 m von Amy Neukirchner erzielt wurde, endete das Spiel mit 20 zu 23 für Ellerbek.

Die Hinrunde ist nun beendet und wir verabschieden uns in eine kleine Weihnachtspause. Wir wünschen all´ unseren Fans ein besinnliches Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr!

Eure wB

2. Damen Hamburg Liga

Ellerbek 03.12.2019

Am ersten Adventswochenende des Jahres traten wir im Auswärtsspiel gegen die Mädels des SG Wilhelmsburg an.

Da die Favorittenrolle unseren Gegnerinnen zugeschrieben war, konnten wir befreit in unser zweites Samstagsspiel starten und waren hoch motiviert an unsere Leistung vom verganenen Wochenende anzuschließen. Wahrend unsere Gegner leichte Startschwierigkeiten hatten, nutzen wir in den ersten 7 Minuten so gut wie jede Gelegnheit und konnten 7:1 in Führung gehen.

Nach einer Auszeit auf Seiten Wilhelmsburgs wachten unsere Gegnerinnen jedoch auf und erkämpften sich bis zur 15. Minten den 9:9 Ausgleich, Der Rest der 1. Halbzeit verlief ausgeglichen und wir konnten eigentlich zufrieden mit einem 14:13 gegen den Tabellendritten in die Halbzeitpause gehen.

Bis zur 38. Minute schafften wir es in Führumg zu bleiben und brachen dann ein. Leider zeigten wir eine schwache 2. Halbzeit, in der wir zum Ende des Spieles lediglich so viele Tore warfen wie in den ersten 7 Minuten.

Sehr schade aber am Ende zu Recht verloren, möchten wir trotzdem unser Geburtstagskind, Carlo, mit einer sehr guten Leistung hervorheben und bedanken uns ganz herzlich bei unseren mitgereisten Fans.

In dieser Woche freuen wir uns auf unser zweites Pokalspiel am MIttwoch um 20:15 Uhr gegen die 1. Damen des Bramfelder SV und ein spielfreies Wochenende. Am 15.12. wollen wir dann in heimischer Halle unseren Tabellenersten, die Mädels vom HT Norderstedt, in unserem letzten Hinrundenspiel noch ein wenig ärgern.

Hau weg!
Eure 2. Damen

wB Landesliga

Ellerbek 03.12.2019

Ouh...ouh...ouh...was eine Katastrophe...

Nach sehr langer Zeit spielten wir heute am 01.12.'19  gegen Buxtehuder SV 3.

Schon in der 10.Minute lagen wir sieben Tore hinten. Das wir so anfangen werden,haben wir nicht gedacht. Unsere starke Abwehr hat sich heute nicht ganz gezeigt, deswegen versuchten wir eine 6:0 Abwehr zu spielen, was viel besser lief.

Im Angriff fehlte uns die Kondition und dadruch kam es immer wieder zu Konzentrationschwächen. Buxtehude schaffte es so immer wider durch einfach Tempogegenstoßtore die Führung gnadenlos auszubauen. Wir gingen mit einem deutlichen 12:21 in die Halbzeitpause.

Nach der Halbzeitpause lief das Spiel leider nicht besser...die Gegner waren das ganze Spiel in der Führung. Somit verlieren wir das Spiel mit einem Endstand von 25:36 für Buxtehuder SV 3. Für uns heißt das, in der kommenden Woche Konditionstraining und Vorbereitung für das nächste Spiel!!!

Tore: Klara(1), Lina(1), Nati(2), Andela(4), Toni(4), Sarah(4), Emma(9)

Das nächste Spiel findet am 07.12.2019 in Wellingsbüttel (Am Damm 47,22175 Hamburg) um 18 Uhr gegen TSC Wellingsbüttel statt.

Wir freuen uns auf viele Zuschauer und viel Unterstützung!

Schönen 1.Advent wünschen euch die wB (und wC Jugend) !